主要转载比较喜欢的文,偶尔发原创,比较喜欢all向CP,近来喜欢的明星是张若昀。本命吴邪。
 

以秦明为例的PTSD试分析

小Y:

PTSD成因:突发或非预期事件,死亡、生命威胁或集体伤残,或强烈恐惧的主观意象等。对于秦明来说,童年亲眼目睹父亲的突发性自杀是直接原因。


 


创伤症状:恐惧、愤怒、广泛性焦虑障碍、内疚、自我毁灭倾向等。


患者表现出对下雨天的单一性恐惧,对儿童受伤害事件的愤怒,对事件本身的逃避和恐惧。在病症上,表现为反复体验到令人不安的侵入型梦境和痛苦,过度唤起即过度警觉和爆发性愤怒,回避与情感麻木。其回避行为引起情感麻木,表现出一定程度的社交障碍;和强迫性人格障碍,具体表现为洁癖、完美主义和偏执型人格障碍。情感麻木进一步可能发展为情感解离,不排除抑郁、狂躁甚至是DID(分离型人格障碍)的发病可能。在创伤认知方面,表现出悲观主义的社会认知,但是在积极的外界影响下,可以得到较好的控制和引导。


 


创伤后悲伤的处理不当引发的长期持续PTSD症状


童年遭受创伤后,秦明母亲在不久后抑郁而终,因父亲负渎职罪名死亡,外部环境和舆论导向很可能强化创伤性悲伤,并解离为对逝者的愤怒和仇恨。其母没有给到足够积极的心理帮助和暗示,进一步强化PTSD的发生和持续。



评论
热度(8)
  1. 今天开始准备看莎翁小Y 转载了此文字