主要转载比较喜欢的文
偶尔发原创
偏爱all向CP
比较喜欢洛基
本命吴邪
 

【林秦】不会COS的法医不是好司机·完(7000字车纯PWP,慎)

四喜丸子:

#OOC#


#有秦科长COS羽皇情节#


#用词直白,纯情莫入#


 


1.


林涛这天是带着满满怨念走进的市局办公楼大门。


说好的双休泡了汤,这还不是最惨——比这更惨的是,林涛,一个深度痴迷网游的宅男,在自家大神男友要出他最近痴迷的那款九洲网游Cos的时候,居然不得不跑来加班。


惨不惨?你就说惨不惨!


而且,你没看错,咱们外表满十打九,性格开朗阳光的林队长是个宅。


而林队长的男友——也就是那位高冷到不食人间烟火的法医科长,秦明同志,是个热衷Cosplay的技术宅。


要不怎么说物以类聚,人以群分呢,两人在顺利将友情往爱情上升华了一下之后,又因为了解了彼此的爱好而越发惺惺相惜。


可能这就是所谓的王八看绿豆吧。


扯远了,话说最近“九洲”这款即时战斗网游因为造型精致,风景优美,剧情跌宕起伏,玩法超脱新颖而大火,林涛沉迷其中不可自拨,下了班三分之二的时间陪秦明剩下三分之一分毫不差全部贡献给了新晋信仰,嗑得是欲罢不能。


而恰巧九洲所属的游戏公司最近要做一个大型宣传活动,这种二次元气息浓厚的活动自然少不了Cosplay的参与,官方物色良久,最终敲定邀请龙番Cos界的大神“日月为明”——也就是秦明,来担任本场活动的主Coser嘉宾,Cos游戏里人气最高的大Boss“羽皇风天逸”。


林涛得知这个消息差点没高兴疯了,他在九洲里最喜欢的角色就是这位羽皇,要说原因其实也很简单,从第一眼看见风天逸的建模开始,他就莫名觉得这位大Boss长得跟自家宝宝有几分相似。


最喜欢的人要出最喜欢的角色Cos,说实话,林涛刚知道这个消息的时候激动得一夜没睡,满脑子都是秦明变成羽皇的样子,那天半夜硬是兴奋得把已经睡着的秦明吵醒半推半就地来了个一发入魂。


看着秦明开始着手准备Cos风天逸所用的服装道具,看着那些精美的衣袍在恋人手下逐渐成型,林涛简直是掰着手指数日子。


可没想到人算不如天算,虽然提前请好了假,却在秦明出Cos的前几天队里安排值班的小姜父亲重病,临时要请假探亲,队里其他人也各有各的忙,林涛看着办公室里站在自己面前眼圈都急得通红的小姜,无奈叹了口气,咬牙让他回去,说自己给他代班。


瘫坐在电脑前面,林涛眼神放空地看着天花板数着墙角蜘蛛网,只觉得生无可恋。


“铃……”


值班电话响了,林涛放下数蛛网大业,慢腾腾接起内线电话。


“喂?”


电话是从市110报警中心转接过来的,林涛听完情况介绍脸上表情就严肃起来,挂断电话,他播通小黑的号码。


“小黑,省体育馆有案子,马上集合赶赴现场!”


挂了电话林涛才想起来,秦明今天出Cos的场地,好像就是省体育馆?




2.


省休育馆门口,林涛停好车,开门,脚步带风地带着身后一票人走出了万世巨星的范儿,拨开门口围着的大批围观群众朝体育馆场内走去。


今天是九洲的线下推广活动,参与人数众多,所以虽然有民警一直在疏导,体育馆内还是聚集了大量围观人群,警戒线外被围得密不透风,林涛带着小黑他们一路朝里走,不时还能看见有人拿着手机在猛拍。


“让让!我们是警察,麻烦让一下!”


听见他们的声音,守在现场的执勤民警赶紧朝这边来接应,林涛他们钻进警戒线,正准备找人问问情况,就看见一个蹲在尸体旁边的人站了起来。


红衣羽冠,乌发及腰,肤白胜雪,入鬓长眉下面是一双淡蓝的冷色瞳仁,这分明就是九洲里那个傲视群雄唯我独尊的霸气羽皇——当然要除开他手上戴着的那副与整个造型格格不入的橡胶手套。


就算此情此景再怎么不合时宜,林涛脑子里冒出的第一念头还是“天助我也”。


他肖想了这么久的羽皇Cos,到底还是没有错过。


“秦,秦科长?!”


除了林涛之外的所有组员表情都是目瞪口呆,小黑揉揉眼睛,结结巴巴地问林涛。


“林队林队,是,是秦科长吧?”


不怪小黑他们不敢相信自己的眼睛,虽然那张脸的确是秦明没错,但这反差也太让人难以置信了。


尤疑此地非人境,皆因君似画中仙。


“别结巴了,就是老秦。”


要不是时间场合都不对,林涛简直要掏出手机来拍照,现在也就只能先过过眼瘾。


秦明本来长得就好,虽然平日里冷面霜眉难得一个好脸色也掩盖不住五官出众的事实,今天为了出羽皇的Cos又画了点淡妆,更加修饰出他立体的眉眼,再加上他身形高挑修长,穿上那身绣着繁复金边的立领红袍,如瀑青丝上再佩一个明珠金冠,活脱脱就是游戏里走出来的人物。


妖冶冷淡的气质在他身上融合得浑然天成,与平日里秦明禁欲严谨的形象截然不同,令人惊为天人。


“林队长,初步尸检我已经做完,尸体触温正常,关节灵活没有形成尸僵,推测死亡时间在一个小时以内,致命伤是胸口的锐器伤,剩下的情况要等解剖后才能确定。”


林涛看着秦明抹了点口红的嘴唇在自己面前开开合合,却好像压根没听清秦明说的是什么,秦明看着林涛盯着自己嘴角都快咧到耳根的傻样皱了皱眉,手在林涛面前一挥,糊着血的橡胶手套终于唤回了林涛出走的理智。


“林队长!”


“啊,宝……咳!老秦你继续,继续。”


秦明反手叉腰——好气哦!


朝天翻个白眼,秦明冷笑一声。


“林队长看来是昨晚没休息好?”


糟糕,看来是花痴太过让自家宝宝生气了,林涛心中警钟拉响,赶紧赔笑。


“没有没有,刚才这儿太吵了没太听清,小黑你跟现场的执勤民警交接一下,其它人勘察现场,老秦,你继续说。”


秦明见林涛终于恢复正常状态,也就不再计较他那个蹩脚的理由,继续跟他讨论起案情。




3.


死者是游戏公司请来的女Coser,活动进行到一半的时候秦明出场掀起了演出高潮,他Cos的是羽皇这样的人气角色,又自带大神光环,一出场整个演出场地都快被尖叫掀翻,但是还没等秦明表演完,后场那块就突然传来骚动,接着就听见人大喊“杀人啦杀人啦”,人群开始骚动,后场的工作人员和Coser都往外面跑,活动不得不暂停。


秦明作为警察,很快找到活动主办方,警证一亮,让工作人员先报警又马上安排人疏导人群,他自己则是立即赶到后场,见到死者的第一时间就让工作人员把人群隔开保护现场顺便进行了尸检和现场勘察。


这样的大型活动场内都有执勤民警,他们一来,骚动很快被控制下来,而秦明这边刚一弄完,林涛他们也赶到了。


案子其实并不复杂,后场那里有监控,完整记录下了凶手作案的全过程,死者当时正在后场彩排候场,冷不防凶手就冲了进来,将死者一刀毙命,行凶之后凶手跑得很快,但有了清晰的面部图像,只用了不到一个下午的时间,凶手就被抓捕归案。


审讯中,凶手交待他与死者曾是男女朋友,但死者在骗了他一笔巨款之后就把他甩了,凶手人财两空,因此由爱生恨,走了极端。他打听到死者要来参加这个活动,提前准备了一把陶瓷刀避过现场安检,行凶之后他也根本没想过跑,警察破门而入的时候他已经准备服毒,要不是之前犹豫了一阵,警方最后找到的也只会是另一具尸体。


结案之后已经是半夜,秦明忙了一天,连衣服也没来得及换,顶着这身羽皇造型在局里进进出出,震碎了一大票人的眼珠,好不容易熬到下班,林涛载着他一起回去,路上每遇到红灯他就盯着秦明猛瞧,遭了好几个白眼也不放弃,最后秦明都懒得理他,自顾自地靠在副驾驶位上闭目养神,由得他看个够。




4.


一进门,林涛就从背后抱住了秦明,他比秦明稍高一些,从这个角度只要一歪头,下巴就能蹭上秦明顺滑的发丝。


秦明还戴着那顶做工精良的假发,金冠也没取,上面的红色羽穗随着秦明的动作轻晃,摇得林涛心驰神荡。


“宝宝,你真好看。”


秦明推了推林涛,见挣脱不开也就随他,林涛说话的声音伴着热气喷在他耳垂那块,烫得秦明忍不住歪头,暴露出一大片修长洁白的颈子。


林涛忍不住在那上面印上几个轻吻,双手也动作着在秦明及腰长发间游移穿梭。


秦明见他动作越来越放肆,下身紧贴着的部位隔着厚厚的布料也能感觉到勃发的热度,知道林涛这是真起了性,他眼珠一转——既然林涛这么想玩,他也不介意奉陪。


“放开我。”


林涛闻言一愣,手上的力道也松了点,秦明趁着这个空档脱开林涛怀抱,转身正对他。


“区区凡人,见到本皇竟敢如此放肆!”


林涛一呆,等到反应过来顿时就觉得一股热血直冲头顶!


Wuli宝宝!


Wuli亲宝宝!


这是搞事情啊!


配合着秦明的表演,林涛弯下腰做了个游戏里羽族行礼的动作——左手抱胸另一只手并拢两指在自己额头一点。


“参见羽皇陛下,那不知在下今日可有荣幸,一亲芳泽?”


秦明下巴微抬,淡蓝色瞳仁里眼波流转,高贵傲然得不可方物,他用游戏里风天逸那种睥睨天下的气度打量着林涛,仿佛站在他面前的真就是一个蝼蚁般的异族。


接着秦明嘴角勾起一丝邪笑,对着仍然低头弯腰的林涛露出一个玩味眼神,伸出修长手指捏住林涛下巴迫使他抬头,又用指腹暧昧地摩挲着林涛下巴上刺手的胡渣。


他凑近林涛耳边,用自己独特而低沉的嗓音,在林涛耳边一字一顿地说。


“那便让本皇看看,你有几分能耐。”


林队长的能耐(多刷几次就能出来)


6.


粗重地喘息回荡在充斥着麝香味的房间,大战过后,两人都已经精疲力尽,秦明缓了好一阵才回过神来,看着一床狼藉,又看着自己身上皱得看不出形状还沾着点点白腥的道具服,脸色黑得堪比包文拯再世。


“林涛!”


吃饱喝足的林队长哪会怵他,蹭着蹭着又贴了过来,把别扭着的爱人往怀里一抱。


“宝宝别生气嘛,明天陪你去买布料,要不,咱们再把羽皇那件黑色的毛毛衣也做了?”


秦明气沉丹田,面不改色地一脚把人踹下了床去。


“滚!”


“诶,宝宝,宝宝你脚别踹疼了,唉哟!宝宝我错了我错了,咱们不做衣服不做了,不过,可以再‘做’一次……”


“林……唔……嗯……”




7.


后来,秦明再也没出过羽皇Cos,不过家里羽皇的道具服倒是越来越多。












——完——


附两张羽皇造型:




 


惯例小广告:


《先婚后爱》本子详情:http://save81.lofter.com/post/1cc33834_f65af79


《先婚后爱》预售链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=547256332731


 

评论
热度(839)
© 其翼若垂天之昀 | Powered by LOFTER